Aller au contenu
Chargement...
Espace conférencier

Alizé Cornet Pour contacter Alizé Cornetcliquez ici ou appelez le contactez contact@simoneetnelson.com.

Alizé Cornet est une joueuse de tennis française originaire de Nice. Passionnée de tennis, elle commence à jouer au très jeune âge de quatre ans au Tennis Club des Arènes de Cimiez et remporte son premier titre de Championne de France des 13-14 ans en 2004 puis celui de Championne d’Europe des 14-15 ans l’année suivante.

La même année, Alizé Cornet est sélectionnée pour participer au tournoi Rolland Garros, elle devient alors la plus jeune joueuse a avoir participé à la compétition et remporte le premier tour avant de perdre contre son idole Amélie Mauresmo. Elle termine toutefois l’année aux portes du top 300.

Après quelques temps de progression régulière, la tenniswoman entre dans le Top 100 en 2007 après avoir gagné le tournoi de Rolland Garros Junior et le tournoi ITF de Dniepropetrovsk.

Depuis le début de sa carrière professionnelle, Alizé Cornet a remporté sept titres sur le circuit WTA et a obtenu comme meilleur classement la place de 11ème  joueuse mondiale après avoir intégré le Top 20 dès 2008. En 2014, la tenniswoman remporte la coupe Hopman aux côtés de Jo-Wilfried Tsonga.

Avec plus de 69 000 followers sur Twitter, 160 151 fans sur Facebook et plusieurs dizaines de milliers d’abonnés sur Instagram, Alizé Cornet dispose d’une influence médiatique forte qui lui a permis de collaborer avec de grandes marques telles que Peugeot. La tenniswoman tient également un site où elle partage avec les internautes ses actualités sportives.